You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lansia Tidak Mampu Bisa Dapat Kursi Roda
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lansia Tidak Mampu Bisa Dapat Kursi Roda

Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI Jakarta menyiapkan bantuan kursi roda untuk lanjut usia (lansi) yang membutuhkan.

Salah satu bantuan berupa pemberian kursi roda secara gratis pada lansia yang tidak mampu dan sulit berjalan

"Pemrov DKI komit untuk membantu seluruh warganya yang membutuhkan bantuan apa saja. Salah satu bantuan berupa pemberian kursi roda secara gratis pada lansia yang tidak mampu dan sulit berjalan," ujar Dien Emmawati, Kepala BPMPKB DKI Jakarta, Selasa (26/7)

Menurut Dien, sejak pembentukan kader Pembantu Pembina Keluarga Berencana (PPKB) RW hingga saat ini sudah 10 lebih kursi roda yang diberikan pada lansia.

Pemuda Lumpuh di Jaksel Diberi Bantuan Kursi Roda

"Tapi saat ini agar tepat sasaran, saya sudah perintahkan pada para kader PPKB terus melakukan pendataan lansia yang membutuhkan bantuan kursi roda di wilayah masing-masing," tandasnya.

Dien mengatakan, untuk lansia yang membutuhkan kursi roda bisa mengajukan melalui RT/RW, kelurahan maupun kader PPKB.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye813 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye591 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye583 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye530 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik